台北市教師會會務發展基金設置及管理辦法

本草案於89年11月18日經第四屆第三次臨時理事會會議審查通過

89年12月03日經第四屆第二次會員大會討論通過

第 一 條(目的)

台北市教師會(以下簡稱本會)為保障教師工作與生活,提昇教師專業地位及實現教育理想,應適時引進各種社會資源與財力,協助本會各項會務發展,特訂定本會會務發展基金(以下簡稱本基金)設置及管理辦法。

第 二 條(來源)

本基金資金來源如下:

一、每年依法提撥之會務發展基金(依本會章程第廿四條辦理)。

二、其他收入。

第 三 條(專戶保存)

本基金應於公營金融機構設置「台北市教師會會務發展基金專戶」(以下簡稱本專戶)保存;本專戶每年基金之孳息應歸併本金。

第 四 條(運用範圍)

本基金之運用範圍如下:

一、支付債務。

二、購置會所。

三、其他經大會決議應動支之事項。

第 五 條(基金管理委員會)

本基金應設置會務發展基金管理委員會(以下簡稱委員會),審議本基金之收取、支用及資金管理程序。

委員會置委員十三人。理事長為當然委員,大專教育委員會、高中職教育委員會、國中教育委員會、國小教育委員會、幼稚園教育委員會、私立學校教育委員會、特殊學校教育委員會、監事會各推選一人,其餘委員由理事會就理事中推選之。其任期與理事會同。

委員會置主任委員一人,由理事長擔任之,綜理會務;置副主任委員一人,由委員推選之,襄助主任委員;置執行秘書一人,由主任委員提名經基金管理委員會決議通過任命之,承主任委員之命,處理會務。

第 六 條(會議)

委員會每半年召開會議一次,必要時得召開臨時會,會議得邀請相關人員列席。

第 七 條(作業辦法)

本基金之明細、收支,應納入本會會計程序,並經理、監事會聯席會審查通過後,定期公布財務報表,以昭公信。

凡於會計年度內捐贈本基金達新台幣壹拾萬元以上者,頒贈「台北市教師會熱心會務貢獻獎」,並於每年會員大會時公開頒發。

第 八 條(運用原則)

本基金之運用須經大會通過後始得動支。

第 九 條  本會監事會有監察委員會及本基金之權責,委員會須配合監事會之監察。

第 十 條  本辦法經會員大會討論通過後實施,修正時亦同。