發佈人:教學部/洪麗娜 公告日期:101/6/14 點閱人數:2036
【敬請把握!】機器人總動員展ROBOT Story--台北市教師會科學教育種子教師營研習*!!
◎研習目的:

許多國家都開始正視機器人教育,並將它納入正式課程;Bill Gates 於 2006 年底也提出一個引起世人注目的預測: 『將來家家都會有機器人,就像當年預測家家都會有電腦一樣。』 ,為落實北市之科學教育,尤其是在對機器人的瞭解,本會特與『日出印象國際(股)公司』主辦單位爭取名額,以研習方式深入了解機器人展覽中的科學、環保及綠能相關新知與議題內涵,本次研習合作單位:日出印象國際(股)公司,也希望藉由引進機器人總動員展來宣導及帶動,為台灣的教育獻上一份心力,透過一系列講座、活動,讓台灣的學生們開始學著接觸科技應用課程,讓家長們懂得唯有多元化的教育才能培養孩子面對未來挑戰的能力,以及提升國際化的思維與競爭力,因此,藉由本會及日出印象國際(股)公司的合作,教師可藉此研習,增進規劃機器人科學教育之教學活動之能力。

◎研習內容:

台北市教師會邀請日出印象國際(股)公司首次一起合作,精心安排『機器人總動員』特展的導覽介紹,讓參與研習的教師們由淺至深地感受科技與機器人的時代來臨,並期待種子教師能發揮影響力,將本展覽在教育與娛樂兼具的有趣互動與學生及師長分享,也給主辦單位一些教育上的專業建議,填寫參觀活動之心得及回饋建議。

◎展覽主軸 分為八大展區:

第一展區-機器人大事記
最早的機器人是什麼樣子?從1920至今將近百年的發展演進史顛覆你的想像。
第二展區-機器人瑪麗亞
電影史上的女始祖機器人的經典風貌呈現在您眼前!
第三展區-機器人演進與發展
發揮你的創造力及執行力,你也可以讓工業用的機械手臂變成能說能唱的機器人朋友!
第四展區-人工智慧NAO
58公分高的機器人NAO除了會跳舞、表演,還要和你做朋友喔!
第五展區-電影實境模擬
帶您走進鋼鐵人、星際大戰、魔鬼終結者的電影,彷彿你也是主角,融入電影的劇情中!
第六展區-羅伯莎士比亞特區
最新機器人-羅伯莎士比亞 曾擔任美國太空總署NASA的導覽員,它要對您唱情歌表達愛意喲!
第七展區-科技體驗區
透過此區體會機器人時代的來臨,它會陪你學習、生活,成為家中的一大幫手。
第八展區-電影放映區
透過電影片及機器人科學的影片,讓您體會科技的奧秘與夢想實現的重要性。其餘請詳見官網 www.tba.ishow.gmg.tw

◎報名及研習相關資訊:

* 研習時間: 101年6月27日(三)下午1:30-4:30
* 研習地點: 國父紀念館二樓 機器人總動員特展 售票口旁。
* 參加對象: 限台北市教師會會員教師,以下學期有意願帶團體校外參觀的老師為優先,並請協助做問卷調查表 提供主辦單位參考
* 入場請攜帶會員卡(參加者可核准3小時研習時數)教師,核准文號為北市研習字第1010614004號。
* 研習費用:全程免費 (限100名)。
* 主辦單位:國父紀念館、台北市教師會、日出印象
* 報名時間:即日起至6月25日止。
* 報名方式:請上台北市教師在職研習網報名,依研習報名程序進行薦派。
* 洽詢電話:台北市教師會(02)2596-0780#108活動部
相關附件二
下載「機器人計畫.doc」
相關網址