發佈人:教學研究部主任/卓燈賢 公告日期:97/9/30 點閱人數:1444
九十七年度疑似不適任教師處理機制種籽師資研習班 請大家踴躍報名!!
九十七年度疑似不適任教師處理機制種籽師資研習計畫

壹、計畫依據:依教育部與中華民國全國教師會於九十六年三月六日座談決議辦理。

貳、計畫目的:
一、使學校相關行政人員及具有學校教評會委員身分之家長及教師,從研習會中了解教評會在學校的法律定位及教評會委員所應負的權責,並釐清教評會委員的角色與任務。

二、透過處理流程及實務分析交流,提供一套可供各校參照之處理機制,使各校於處理疑似不適任教師問題,得以更為周全與完善。

三、透過研習培育種籽教師,參與之縣市種籽教師日後並可做為教評會諮詢委員,藉此協助教評會業務之推展。

參、辦理單位:
一、指導單位:教育部
二、主辦單位:全國教師會
三、承辦單位:台北市教師會
四、協辦單位:台北市石牌國小

肆、參加人員:本場次100名。【以符合下列其中資格者為先,含工作人員】
一、國(私)立學校校長或辦理相關業務行政人員、學校教師會理事長。
二、各校教評會委員(請鼓勵教師會、家長會代表踴躍報名)。
三、各縣市政府辦理不適任教師處理流程相關業務人員(含申評會委員)。

伍、報名方式:
一. 採網路線上報名,台北市教師研習電子護照http://insc.tp.edu.tw/ 辦理報名手續,線上報
名後務必列印報名表並依學校行政程序完成公假程序作業(以確認電子護照研習時數
登 入)。
二、報名時間:即日起至10月16日

三、研習日期:97年10月22日

四、研習地點:台北市石牌國小(臺北市北投區致遠二路80號)
教師研習中心核准文號:北市研習字第0970926019號

陸、遴選方式:依報名順序錄取

柒、注意事項:
(一)本研習於報名截止後3天公布研習人員名單,以各研習員於研習電子護照中登錄之電子郵件信箱通知錄取之教師及其所屬學校,並請自行列印研習通知及準時至台北市石牌國小參加研習;為珍惜教育資源,經報名錄取人員不得無故缺席。
(二)完成報名程序之研習員,倘因特殊緊急事件無法參加者,應於研習前3日告悉本會,並依程序辦理取消研習。
(三)為維持研習品質,請欲參加之學員於報名截止日前完成報名程序。
下載「97不適任教師課程與大綱.doc」