發佈人:課程教學部/姜懿珊 公告日期:97/4/29 點閱人數:1834
第四屆「Energy教師會」選拔結果出爐!
社團法人臺北市教師會
第四屆「Energy教師會」選拔結果出爐!

台北市教師會為鼓勵學校教師組織運作健全完整、提昇學校教師會創新與活躍、促進教師組織精神之落實,從92學年度開始推動服務基層教師會之「走入校園」活動,深耕組織精神並且全力協助各校教師會運作,進而辦理「Energy教師會」選拔活動,以鼓勵優秀的學校教師會。

基此鼓勵運作良好之學校教師會的精神,第四屆「Energy教師會」選拔活動已於上週進行決選,共計有7所各級學校教師會榮獲「Energy教師會」獎,2所學校教師會榮獲「Energy教師會」榮譽獎。本活動將訂於97年6月14日(六)第八屆第二次會員代表大會中頒獎表揚得獎的Energy教師會,期待能鼓勵更多學校教師會啟動組織的Energy!

第四屆「Energy教師會」選拔活動獲獎名單及評語如下:

國小組

1.蘭雅國小:檔案完整充實有條理,積極推動各類教師研習及聯誼
活動,具體活化教師會的功能。
2.碧湖國小:用心經營,認真規劃;碧湖藍天,彩虹輝映。
3.葫蘆國小:熱情並能強力動員支持台北市教師會活動,兼具熱力
與行動力的教師會。
4.信義國小:用心與貼心贏得了教師們的心,關懷及奉獻凝聚出教
育的尊嚴,一個有著美麗身影的教師會。
5.三興國小:資料完備,理念與計畫充實;會務運作多元活潑。

國中組

1.麗山國中:組織運作平實,學校教師相處氣氛融洽,值得學習。

高中職組
1.松山家商:積極參與、理性堅持、組織完整、活潑有力。

另外,三玉國小、大直高中教師會已連續三年獲獎,經全體評選委員決議,另頒發榮譽獎以資鼓勵。

社團法人臺北市教師會理事長謝曼莉表示:台北市教師會將持續藉由辦理Energy教師會選拔活動以鼓勵各學校教師會投入組織運作與發展,並促進教師正視教師專業組織的重要性,進而提昇教師專業自主權、落實教師專業尊嚴。
下載「Energy教師會-新聞稿970429.doc」