發佈人:政策部主任/黃志宏 公告日期:94/10/14 點閱人數:1514
李遠哲為教改道歉 家長老師說錯不只他--轉自中廣全球資訊網
李遠哲為教改道歉 家長老師說錯不只他
【2005/10/13 12:19 報導 】

中研院長李遠哲上午在立法院答詢時候,為推動教改造成學生壓力上升道歉,對此,家長團體和教師團體都為李遠哲抱屈,認為教改的確沒有達到當年主張的理想,不過不應該由李遠哲一個人出來道歉,對學生和家長來說,道歉是遲來的正義,但如果承認失敗,應該由行政院出來道歉才對。而道歉之外,家長和教師團體都更期待政府能拿出行動,徹底修正改革,才是教育之福。(羅皓恩報導)
聽到中研院長李遠哲為教改道歉,全國家長團體聯盟理事長蕭慧英非常錯愕,不過很快又為李遠哲打抱不平,認為他雖然是諮詢委員會的召集人,但不是實際執行的人,承認失敗,應該叫行政院出來道歉(t)。
全國教師會理事長吳忠泰聽到李遠哲道歉也搖頭,認為說道歉對廣大受苦受難的學生和家長,的確是遲來的正義,但不能把所有教改紛擾都歸到他一個人身上,道歉之後也要拿出行動才行(t)。
蕭慧英表示,李遠哲為教改讓學生壓力大道歉,但他認為頂多只是學生壓力減輕的目標沒有達成而已,至於怎麼解決這個問題,除了家長老師要改變觀念,更應該加速推動十二年國教;全國教師會也主張應該去除過去教改陣營化、過度擁護特定主張的做法,各方合作傾聽,才能訂出更好的教育政策。