發佈人:會務秘書/王芯惠 公告日期:111/4/11 點閱人數:1872
111年度台北市教師會SUPER教師獎選拔結果出爐
111年度台北市教師會SUPER教師獎選拔結果出爐

為發掘深耕基層的好老師、樹立優質教師典範,藉此影響並鼓勵認真、抱持理想的教師持續投入教育工作,台北市教師會自2003年開始舉辦「SUPER教師獎」選拔活動,至今邁入第19年。

本會SUPER教師獎評選兼顧專業與多元,彙集去年SUPER教師獎得主、教學現場教師及校長、家長團體代表與教育局代表而組成的強力評審團,揚棄傳統書面為主審查形式,評審委員們以最直接的方式深入教師教學現場,除觀察其課堂教學,更透過面對面訪談聽取學生、同事、家長之心聲。在最後決審面談階段,每位入圍教師更需接受評審即席詢答,最後才由評審團慎重選出各組SUPER教師獎(首獎)得主,以及深具特色、值得特別肯定的評審團特別獎。五位通過評審嚴選出線的得獎老師,將代表台北市參加全國教師會SUPER教師選拔,與各縣市優秀教師共同角逐全國首獎。

111年度台北市SUPER教師獎得主,分別為雙蓮國小藍淑英老師;三民國中王傳慧老師;木柵高工蔡正雄老師。

本屆SUPER教師經評審團討論決議,另頒發評審團特別獎給兩位老師。分別為木柵國中陳昭勛老師;啟聰學校游松倍老師。

SUPER老師的共同特質是熱情、創新、耕耘、專業,今年的得獎者,在時時惕勵創新教學同時,也願意分享自己的理念與教學歷程,在心懷學生學習成長同時,也是支持同儕精進的熱心夥伴。在評選過程中,參選老師們全心為教育、為學生付出的精神,甚至讓現場評審委員為其真摯的付出感到動容。本會期待,不同特質的SUPER教師共同散發出來的教育熱忱,能讓台北市的教育展現更多的動人樣貌,也能點燃教育火苗,讓更多孩子成為老師們的驕傲。

台北市教師會111年度SUPER教師獎暨SPECIAL教師得獎名單

國小組 SUPER教師獎 雙蓮國小藍淑英老師
國中組 SUPER教師獎 三民國中王傳慧老師