公告內容

發佈人:專案秘書/王渝欣 公告日期:94/1/11 點閱人數:2349
主題
轉貼〈請為組織而戰,為教育而戰!〉
內容
吳忠泰940111

不是本會優先法案?不必動員?

請全教會加強推動教育經費編列與管理法之修正立法
財政為庶政之母,本會及各地教師會近年推動各項訴求,幾乎無不困於財政問題;社會對教育財政惡化之觀感亦日深,故修正該法為九十一年以來本會政策部每年工作計畫之重點工作,歷任幹部均尋求各種機會與模式製造修法之可能。
本會2004年九二八論述小組,承93.07.31理事會之授權,於九月提出之論述中明白指出:該法修正方向為「退撫經費不應混計於教育經費中、專帳防止挪用以及增加發展性之教育經費」等三項
復經十月十九日臨時常理會及十月三十一日理事會反復討論,確立本會之期待與訴求文字。前項版本經葉副理事長、政策部楊主任、忠泰常理等多次與各教育團體協調,不僅確立以本會之版本為版本,歷經拜會溝通,已於本年一月五日經各黨教育委員代表協商簽字。(內容及重點如附件)
各團體並於元月十日共同召開記者會,發表聯合聲明:要求各黨黨團依協商文字簽字並送院會二三讀。各團體代表並於記者會後與呼應之立委決定:必需於本周五動員以關切施壓,逼使黨政部門妥協,並進入做最後關鍵的朝野協商。
本案最後階段由各團體共推修法,實為近年之首例,且無論就版本文字、記者會聲明稿或記者會之主持、重點立委之聯繫,均對本會相當尊重;團體之間及不同政黨之間彼此能攜手合作無間,不僅為本法修正之難得契機,也蘊釀民間團體就議題合作的空間,如因主事者不可知的個人因素而中輟,則時機稍縱即逝,且對其他發展將有極不利影響。
相關網址
http://tpctc.tpc.edu.tw/newsite/


回網站首頁   回此公告首頁