發佈人:活動部/江文隆 公告日期:103/9/22 點閱人數:774
103年度全國SUPER教師獎,本會教師獲獎名單*

春風化雨、教師典範,從2003年起開始辦理的「SUPER教師獎」選拔活動,今年已邁入第12個年頭,藉由這個活動,每一位SUPER教師熱愛教學、持續精進、樂於分享的風範,早已散布到全國許多角落,本會每年都能積極參與、屢獲佳績。

本會今年推舉南湖國小 張育倫老師、金華國中 黃蕙欣老師及 萬芳高中 余懷瑾老師,參加今年全國教師工會總聯合會辦理的「SUPER教師獎」全國性的選拔活動,經由激烈的競爭,各組別優勝名單出爐,並於9月20日舉辦頒獎典禮,恭喜本會余懷瑾老師,獲得評審團特別獎,黃蕙欣及張育倫老師也深獲評審及社會各界的肯定,足為教師楷模、學習典範。

以下是評審對懷瑾老師的綜合評語:「被學生稱為仙女的余懷瑾老師,在萬芳高中擔任國文老師,兩位腦性麻痺的女兒,沒有打擊到她,反而讓她更為堅毅,創造出最有趣、沒人睡覺、沒人玩手機的高中課堂。懷瑾老師把學生當成朋友,彷彿綜藝節目式的益智問答,透過小組合作以及不同科目的協同教學,營造出高效能學習的氛圍,讓國文課程成為有趣的語文遊戲學習,也透過上台報告,建立學生的自信心。
懷瑾老師勇於接受挑戰,精心設計的教案,非常具有原創性,她也不藏私,樂於分享。班級經營上非常認真用心,對每位同學狀況瞭若指掌,危機處理能力極強,是發自內心的關懷每位學生。
懷瑾老師像是一位奧斯卡金像獎得主的演員,在課堂上不停的分飾多角,對課堂上的節奏掌控,精準無比!稱她一聲節奏女王絕不誇張,高質量的教學表現為學生開啟學習的興趣,不會放棄任何學生,運用團體力量幫助每位學生,這樣熱力無窮的教師是 SUPER 教師的最佳典範。」

本會亦感謝去年小學組得獎人,興雅國小 錢劍秋老師擔任評審,辛苦的逐一訪視及甄評,發覺熱愛教學的SUPER教師。

辦理SUPER教師獎,目的是透過這樣的機會,讓大家看到每個地方都有一群願意默默付出好老師,敬請大家勇於推薦各校致力教學、熱情卓越的好老師,積極參與這項有意義的活動,讓好老師被看見,讓社會能更加重視作育英才的每一位教育伙伴們!

2014/9/22