發佈人:國小部主任/吳晨頤 公告日期:96/10/24 點閱人數:914
家扶募款 幫弱勢學子報考技職證照~~~~~轉自中廣新聞網
家扶募款 幫弱勢學子報考技職證照
更新日期:2007/10/24 08:30
在職場競爭激烈的今天,具備一項專長技術是提升競爭力的不二法門。家扶基金會為了讓屬於扶助對象的技職學生可以負擔報考證照的費用,特別和便利超商合作,透過在全台各門市的零錢捐款,籌募清寒學子的考照、就學及急難救助基金。(李人岳報導)

家扶基金會目前大約扶助了4200多位高職在校生,佔了所有扶助對象的六成以上。大部分清寒學生都表示就讀職業學校可以儘早投入職場來分擔家計。其中將近八成的孩子都擁有一張以上的技術士證照或專業技能檢定合格證書。在競爭激烈的現代,具備更多證照是高中職學生提升競爭力的重要指標。但是單單一次的證照報名及工本費就要2000元,假如報名多個項目可能就要負擔近萬元的考照費用。對一個月不到兩萬收入的家庭來說,真是沉重的負擔。

曾經也是扶住對象,現在已經就讀台藝大二年級的瑋夫,不但會畫畫、會設計,還是花式籃球的好手,他就說,透過家扶的協助,不但得到經濟上的支持,還找到了揮灑的舞台「(從家扶得到的協助?)經濟吧,還有(家扶基金會)也都知道我的才藝在哪裡,就會幫我介紹、提供資源給我,譬如表演等等...」

為了幫助更多的弱勢家庭,提供就學、報考證照以及急難救助等方面的支持。家扶基金會和便利超商業者合作,推動「知識是孩子未來飛行的力量」獎助計畫,希望透過在全省便利商店門市的零錢捐款,籌募600萬元的助學基金。期待有心的社會大眾可以一起來幫清寒學子圓夢。