發佈人:總幹事/羅德水 公告日期:96/8/6 點閱人數:1080
全教會新聞稿-拒絕校園白色恐怖 捍衛教師會獨立運作基本權益
全國教師會-採訪邀請通知.
拒絕校園白色恐怖 捍衛教師會獨立運作基本權益 ─ ─ 呼籲工運出身的花蓮縣謝深山縣長主持公道

有這樣的教育局:核准花蓮縣教師會理事長公假處理會務,卻也同時核備學校將處理會務的理事長紀曠職?

有這樣的社會局:主張縣教師會發文都要召開理事會作成決議才發文,人民團體的主管機關帶頭踐踏人民團體會務自主?

有這樣的校長:縣教師會發文教育部要求函釋教育法規,校長竟意圖打壓擔任縣教師會理事長的老師,退休前一週連開兩次考績會,一次不成再來一次!甚至退休前一週聘完新學年學校行政主管,立即報縣府要求核備!

沒錯,這些都發生在工運出身的謝深山縣長主政的花蓮縣?核准會務假和核備曠職都是教育局所為,公文上卻都蓋有謝縣長大名,請問謝縣長哪張是真的?教師會或工會到底可不可以獨立運作,還是連發文都要先問過教育局、學校或社會局?
星期一上午十點我們邀您一起向謝深山縣長問請楚?

活動名稱: 拒絕校園白色恐怖記者會
主辦單位: 全國教師會、花蓮縣教師會
活動地點: 立法院中興大樓106室
活動時間:九十六年八月六日(星期一)上午十點
邀請來賓:中華電信工會理事長張緒中

全國教師會邀請您一起來關心教育制度!
下載「確定版-新聞稿).doc」