發佈人:政策部主任/黃志宏 公告日期:96/3/2 點閱人數:1327
北市額滿國小 每班降為32人--轉自國語日報
北市額滿國小 每班降為32人

楊昭瑾/臺北報導
 臺北市教育局昨天公布九十六學年度「公立國小新生分發入學、私立國中小學及附設幼稚園招生重要期程」,為減少越區就讀北市額滿國小的現象,今年入學的新生,必須與父母在四月二十五日前共同設籍在學區內同一戶,且持有房屋所有權狀,或連續三年法院公證的租賃契約,或租賃三年,就可取得優先分發入學資格,學童入學依設籍時間先後順序分發。另外,為因應少子化,公立國小小一生入學的額滿學校,每班人數從去年的三十五人降為三十二人。
 北市九十六學年度公立國小新生入學的重要期程,為五月二日到十一日,由區公所寄發「共同學區通知單」及「額滿學校審查通知書」給家長。五月二十一日到二十五日,在各額滿學校進行學生入學資格審查作業。六月十五日由區公所統一寄發「入學通知單」。七月九日為新生報到日,學生家長須持入學通知單及戶口名簿正本,到指定學校報到入學。
 北市九十六學年度私立國中小學附設幼稚園,六月十日到七月四日辦理新生入學登記、抽籤作業及報到;私立國中小學七月四日進行新生入學登記及抽籤作業,七月五日辦理新生報到。
 教育局說,今年九月入學的公立國小小一生,額滿學校每班人數從去年的三十五人降為三十二人,非額滿學校每班班級人數仍為三十人;私立小學每班以四十人到四十二人為原則。