發佈人:政策部主任/黃志宏 公告日期:95/6/20 點閱人數:1230
代轉研習--面對特教困境,請說出來!
參與研習教師,核與研習時數
親愛的家長與師長:
您好!一場為關心特教孩子的父母與師長而發起的活動,是我們心念已久的聚會!原因是家長及助人者長期照顧與輔導這些特別的孩子們,期間的困難與辛苦多不為眾人所知,如果能夠編織大家所關心的議題、想法與需求,讓這樣的互動有共識並行動,這對孩子而言就是美事!在學校在家庭中我們聽到越來越多的聲音:“我的孩子學習有障礙,我不知道該怎麼辦?”、“我班上有情障的孩子,我該怎麼辦?”、“孩子一再有狀況,我該如何調適與應對?我可以得到什麼協助嗎?”、“孩子有狀況,親師溝通不容易,我該怎麼辦?”、“孩子被鑑定為特教的孩子,我還是沒有辦法接受,有沒有其他的辦法可想呢?”、“我害怕孩子在特教班中會沒有學習成長,該怎麼辦?”;往往當問題被說出來的時候,反而能夠發現解決之道。
所以我們特別邀請教師會一起合辦,並另擬邀請教育局特教科長/國教科長/本會及國中特教委員會/輔導室主任及特教組長/特教老師及一般老師等;讓家長與助人者的角色不管是有疑慮需求也好,還是想法建議,重點是聽到每個人的聲音,當需求被說出來的時候,周遭的助力才能夠回應。
當資源變得越來越有限,又要求學習成果要有效率,置身在這樣的環境與處境中,我們還有什麼辦法可想呢?家長與助人者都渴望著什麼呢?讓我們花一天寶貴的時間來聆聽自己與別人的需求想法與不同角度的建議與分享,為了我們共同的下一代會更好,請您一定要來說一說,聽一聽,6月24日周六開放空間會議的邀請,不要錯過了!藉由開放空間會議,讓個人與團體自在的交融,引發你、我的熱忱與責任。本活動特聘專業團隊引導師盧克珍女士與呂啟仲先生共同帶領。誠摯的邀請您的參與!
一、 指導單位:臺北市政府教育局
二、 主辦單位:臺北市國小學生家長會聯合會
三、 協辦單位:臺北市教師會
四、 執行單位:臺北市三興國小家長會、臺北市吳興國小家長會、臺北市興華國小家長會
五、 活動地點:_吳興國小(詳如附圖)_∼台北市信義區松仁路226號。
六、 報名方式與期限:
(一)、 名額:八十名
(二)、 傳真興華國小家長會:22306795或聯絡電話:(02)22393070轉200蒲秘書
亦可傳真至國小聯合會秘書處8292-3891,或電2293-9121吳靜宜秘書長
電子郵件報名E-mail︰"聯合會秘書處" bosns@yahoo.com.tw
(三)、 報名期限:自即日起至6/20為止
七、 如參加之家長需要托育服務,敬請報名時告知需求及注意事項;家長會將請專人服務

八、 活動方式與內容:(全日活動,供餐)
講 員: 盧克珍(專業認證的引導師)
呂啟仲(紀錄片導演)
下載「sp edu.doc」