發佈人:政策部主任/黃志宏 公告日期:95/6/19 點閱人數:1232
抗議教育局漠視教育專業強行增加國語節數連署書
抗議教育局漠視教育專業強行增加國語文節數連署書
發起單位:台北市教師會
針對教育局在未與市教師會協商、取得共識之前,就片面宣佈強制各校增加國語文上課節數,我要表達嚴正抗議!因為:
教育局沒告訴我們:課程不改,只加一節課就會提昇能力,有何理論根據?
教育局沒告訴我們:下午兩點放學,家長無法接送的學生,將流落哪兒去?
教育局沒告訴我們:學校找不到導護,教育局是否支援志工人力?
教育局沒告訴我們:如此重大的變革,為何不見任何深入研究與試辦工作,甚至連一場公聽會都沒有?
教育局沒告訴我們:上次加英文,這次加國語,下次要加什麼東西?
教育局沒告訴我們:被架空的學校本位和課發會,是否乾脆停止運作壽終正寢?
教育局沒告訴我們:從加英文到減英文、鄉土加國語,最後不減英文、鄉土硬加國語,教育局是在辦教育還是在耍猴戲?
教育局只告訴我們:不管配套爛不爛、學校滿不滿意,不管學生安全與否和安置問題,這件事已經報請馬市長,勢在必行!
我們建議:如果教育局認為學生學科能力下降,是九年一貫制度不良的關係,請秉持教育良知與堅持,勇敢揭竿而起。
我們反對:既對九年一貫政策不滿,卻又無向上爭取的肩膀;既有心引領教育,又不肯踏實下功夫作試辦與研究!只頻頻搞一些譁眾取寵的躁進動作,拿無辜的學生當白老鼠,如此作為,與備受質疑的教改政策又有何差異?
所以我們呼籲:終結教育局以政干教亂象,儘速回歸教育專業!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
________國小(教師/家長) 聯絡人:____________ 聯絡電話:____________
連署人姓名

拒絕製造白老鼠,反對政策草率上路,請各位會長、老師、家長幫忙連署,謝謝。連署書請儘速回傳至02-25946067 台北市教師會 敬上