發佈人:文宣部主任/閻玉華 公告日期:95/5/1 點閱人數:973
5/2本會將召開「搶救官員決策能力」記者會
5/2本會將召開「搶救官員決策能力」記者會

為了「搶救」學生國語文能力,教育部日前宣佈明年國中基測不僅要加考作文,而且還要加重計分,無獨有偶,幾年前力主小一上英語的台北市長馬英九亦指示北市教育局,為提升學生國文程度,「必要時,他不反對減一節英語課,再增加一節國語課。」
沒錯﹗這就是我們的教育決策。十年來,諸如此類翻來覆去,正反都有一番說詞的教改政策實不勝枚舉。在各界普遍認為應「搶救」學生國語文能力的今天,教師會以為更應該被搶救的是官員的決策能力。究竟近年來,台灣的大小教育官員有過那些荒腔走板的即興演出?各縣市教師會將為您一一加以檢視,要求教育官員為決策反覆向全國家長、教師道歉。
期待您的參與,讓我們共同為台灣的教育把關。

時間:95年5月2日(星期二)10:00~10:30
地點:立法院中興大樓106貴賓室
主辦單位:立法委員李慶安國會辦公室、台北市教師會
主持人:立法委員李慶安、北市教師會理事長柯文賢