發佈人:秘書處主任/王秀雯 公告日期:94/12/15 點閱人數:1598
代轉訊息-台北市教育發展焦點座談會計畫
台北市教育發展焦點座談會計畫

壹、目的
近年來國家民主化後,校園中的權利義務關係產生重大變化,因而迭生各種爭議,希望能藉由台北市之校長團體、教師團體及家長團體之定期對話來催生智慧,探討現階段學校轉型領導的困境與出路,並澄清學校教師會與家長會存在的價值與意義,及應如何提升組織(教師會與家長會)運作效能,成為對教育有貢獻的實體,大家攜手建構校園民主下的優質生態與體質。

貳、辦理單位
主辦單位︰台北市政府教育局
承辦單位︰台北市家長協會
協辦單位︰台北市中等學校校長協會、台北市教師會、台北市國中、小家長會聯合會、台灣立報、金華國中、大直高中、政大附中

參、辦理方式
一、每場次座談會以100人,三小時為原則。
二、每場次座談會設主持人一人,負責會議流程之控制,另設引言人一人,負責說明研討議題之內涵、主要議題與發展現況。
三、每場次座談會邀請5~8位學者專家或實務人員就主題提供意見,每次發言以10分鐘為原則。
四、座談會紀錄將陸續刊載於台灣立報及台北市家長協會發行之【家長聯報】季刊。

歡迎參加~
相關訊息請參閱附件!
下載「台北市教育發展焦點座談會企劃1130.doc」