發佈人:政策部主任/黃志宏 公告日期:94/12/14 點閱人數:1567
代轉--「大家來相挺!不道歉,拒選務!」連署書--請大家熱情相挺
「大家來相挺!不道歉,拒選務!」連署書

高雄縣大寮鄉後庄國小兩位女老師,依法執行選務工作,得罪了當地縣議員,縣政府公權力不支持老師,還要求老師向縣議員道歉。

高雄縣民政局長余添勇等七、八人進入學校「押」老師到縣議員服務處道歉,還有人開口要老師下跪道歉,老師被「洗面」了四十分鐘,還當面被罵不配當老師。

高雄縣教師會對此事表達嚴重的抗議,我們要求高雄縣選委會公開向老師道歉,並保證不對兩位老師「秋後算帳」。

老師們!團結吧!共同捍衛教師的尊嚴,如果高雄縣選舉委員會不公開保證和道歉,我們呼籲老師拒絕擔任所有選務工作。

老師們!讓我們團結保護老師的尊嚴和權益,請您連署支持這次的行動!我們將到縣府遞交連署書,贈送縣府官員「高鈣奶粉」,並演出「抗議行動劇」。

【本連署書歡迎自行影印!連署完情傳真:高雄縣教師會7903944】
●附註:請教師會長呼籲老師連署,我們將在網站公告各校連署人數!

連署學校:
連署教師:

事情原委請見下列報導:
東森報導---
高縣/老師遭議員欺壓? 教師會要縣府維護夫子尊嚴
2005/12/14 00:22

記者童涵旎/鳳山報導

針對後庄國小兩位女老師在選舉日當天依法執行選務工作得罪縣議員,高雄縣教師會表示,縣府公權力不支持老師,民政局長余添勇等人到學校「押」老師到議員服務處道歉,還有人開口要老師下跪道歉,選委會因得罪不起議員,竟以行政懲處壓迫老師向議員道歉,讓老師尊嚴遭到嚴重踐踏,高雄縣教師會對此事表達嚴重的抗議,要求高雄縣選委會公開向老師道歉,並保證不對兩位老師秋後算帳。教師會表示,預定星期四縣民時間面見楊秋興縣長遞交連署書,贈送縣府官員「高鈣奶粉」,希望縣府「硬起來」,不過教師會也調侃表示,如果縣長不敢面對,星期四可以不要參加縣民時間。

高雄縣教師會表示,選舉日當天投開票所的執勤警力不敢攔阻穿著選舉人號次衣服的縣議員進入投開票所,大寮鄉後庄國小兩位女老師因依法執行選務工作,卻得罪了當地縣議員,但縣政府公權力非但不支持老師,還要求老師向縣議員道歉,民政局長余添勇等七、八人還進入學校「押」老師到縣議員服務處道歉,還有人開口要老師下跪道歉,老師被「洗面」了四十分鐘,還當面被罵不配當老師。

教師會表示,高雄縣選舉委員會「沒骨氣」,得罪不起縣議員,竟然以行政懲處「壓迫」老師向議員道歉,讓老師尊嚴遭到嚴重踐踏。高雄縣教師會對此事表達嚴重的抗議,要求高雄縣選委會公開向老師道歉,並保證不對兩位老師「秋後算帳」。教師會發起會員連署支持被壓迫的老師,共同捍衛教師的尊嚴,如果高雄縣選舉委員會不公開保證和道歉,將發起老師拒絕擔任所有選務工作。

而教師會也計畫,如果這兩天得不到善意的回應,週四將利用縣民時間「面見聖上」,除向縣長楊秋興遞交連署書,還要送上幾箱高鈣奶粉,希望縣府官員喝了「補鈣」的牛奶後,骨頭可以硬一點,不要這麼沒有骨氣。罕見的大動作預告活動,教師會表示,給縣長好好想辦法解決,如果想不出辦法又不敢面對,星期四乾脆就不要主持縣民時間,躲起來也是一個辦法。
下載「連署書.doc」